Sporting Cristal aplastó 6-1 a UTC Cajamarca en la Liga 1 de Perú

Sporting Cristal mostró su capacidad goleadora con un impactante 6-1 como visitante frente a UTC Cajamarca y quedó como escolta del líder Alianza Lima.

En el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador, el Cristal sorprendió al equipo universitario en Cajamarca y lo goleó con tantos de Irvén Ávila, Horacio Calcaterra, Christopher González, Marcos Riquelme y Percy Liza. Descontó Alexis Blanco, de penal, para UTC.

Cristal vs UTC: El Celeste fue una aplanadora y se ilusiona

Lo que parecía un encuentro parejo en la previa, se convirtió en un festival de goles para el Cristal, que se enfrentaba a un UTC de racha con cinco victorias consecutivas y aspiraciones de pelear por el título.

Poco le importó al conjunto de Lima, que aprovechó cada remate al arco para mandar la pelota al fondo de la red. Ávila, a los 8 minutos del primer tiempo, aprovechaba para empujar la pelota tras un tiro de esquina. A los 23 llegó el segundo tras un excelso remate de Calcaterra y a los 45, Gonzáles definió tras una gran jugada colectiva.

En el complemento, Marcos Riquelme, de cabeza, puso el cuarto sobre los 56’ y dos minutos más tarde, Liza aumentó la goleada. A los 72, llegó el gol del honor para Alexis Blanco, de penal, y cerró la media docena otra vez Avila.

sporting cristal riquelme

UTC vs Sporting Cristal: los próximos partidos

Sporting Cristal recibirá el próximo miércoles 22 de septiembre a Carlos Mannucci, por la fecha 12 de la Liga 1 de Perú.

En tanto que UTC Cajamarca visitará a Cienciano, en Cuzco, el martes 21 de septiembre.

josue estrada utc

Cristal dio el gran golpe ante UTC en Cajamarca

Sporting Cristal produjo el batacazo de la fecha ante UTC, no tanto por su triunfo, sino por la cantidad de goles que marcó en Cajamarca.

El conjunto limeño demostró que es candidato al título y que es buena ocasión para realizar tus apuestas en el fútbol de Perú, que entra en etapa de definiciones.

cristofer gonzales cristal

Historial y estadísticas de Sporting Cristal vs UTC

Sporting Cristal es uno de los clubes más tradicionales y victoriosos del fútbol peruano. La UTC, aunque es una presencia constante en la primera división, no tiene las mismas características que su oponente. Por ello, el historial de enfrentamientos entre los dos equipos no es muy extenso.

calcaterra sporting cristal

El primer partido oficial se llevó a cabo el 6 de abril de 2013. En ese momento, el partido era válido por la octava jornada del campeonato nacional y se jugó en la ciudad de Cajamarca. Al final, Sporting Cristal ganó 2-0.

Hasta la fecha del próximo juego, los dos equipos se han enfrentado 19 veces. La ventaja es para el equipo de la capital: diez victorias y 36 goles de Sporting Cristal contra solo dos victorias y 17 goles de UTC; más siete empates.

Últimos encuentros entre Cristal vs UTC

Los últimos diez partidos entre UTC y Sporting Cristal siguen mostrando el desequilibrio que existe entre los equipos: cinco victorias para Sporting Cristal, dos victorias para UTC y cuatro empates.

utc entrenamiento

El partido más reciente fue con goleada por 6-1 del Sporting Cristal ante UTC en Cajamarca.

Grandes jugadores

¿Quiénes son los grandes jugadores que pasaron por estos equipos? Ven a conocer algunos de ellos.

Julio César Uribe

El mediocampista Julio César Uribe fue apodado como “El diamante negro” por la prensa argentina debido a su calidad técnica. Esta “joya” surgió en las canchas del club Sporting Cristal, en el cual jugó en tres oportunidades (1975-1982, 1988 y 1991) y conquistó cuatro títulos nacionales (1979, 1980, 1988 y 1991).

Alfredo Quesada

Alfredo Quesada está entre los jugadores que más tiempo han vestido la camisa del Sporting Cristal y más títulos han conquistado. Fueron 18 años ininterrumpidos (1967-1985) y seis victorias como campeón nacional (1968, 1970, 1972, 1979, 1980 y 1983).