US Open de Tenis 2023, resumen, resultados y ganadores

Tras un evento lleno de posibilidades para los tenistas más jóvenes, el US Open 2023 inicia el 28 de agosto y termina el 10 de septiembre, con muchas emociones y sorpresas en cuanto a los finalistas.

quadra tenis us open

Entre debuts de jóvenes promesas y ausencias de superestrellas, se puede decir que este fue otro US Open impresionante, tanto para quienes estaban en las canchas como para los telespectadores. Si te perdiste este último torneo de Grand Slam del año, no te preocupes. En este artículo te brindamos la información principal.

Toda la información sobre el US Open 2023

Para que no te pierdas los resultados de uno de los torneos más importantes del tenis mundial, aquí te ofrecemos un breve resumen del US Open 2023: cómo fueron los resultados, qué tenistas se alzaron como ganadores y quiénes son los jóvenes que sobresalieron en la competencia este año. Vamos juntos, porque no faltan temas.

¿Cuándo se celebrará el torneo?

Tal y como suele ocurrir anualmente, el US Open 2023, uno de los mayores y más esperados torneos del tenis mundial, se celebrará entre el último lunes de agosto (28) y el segundo domingo de septiembre (10).

¿Quiénes participaron en el torneo?

Por ser el mayor campeonato del tenis mundial, el Grand Slam cuenta con un gran número de deportistas, que se preparan durante todo el año para cada uno de los torneos que lo integran. Cerca de 128 tenistas compiten en cada categoría.

Esta fue una edición especial del US Open para las jóvenes promesas del tenis mundial, que esperaban su oportunidad de brillar en las canchas del USTA Billie Jean King National Tennis Center, en Nueva York.

alcaraz us open

Nombres como Casper Ruud, Carlos Alcaraz, Frances Tiafoe y Karén Jachánov no dejaron nada que desear al público que siguió atentamente los partidos y brillaron hasta el final del torneo.

En el lado femenino del torneo fue posible ver partidos apasionantes, en los que participaron tenistas con suficiente conocimiento del funcionamiento de los torneos de Grand Slam, como Aryana Sabalenka, Caroline Garcia, Ons Jabeur e Iga Swiatek.

¿Quiénes eran los tenistas más destacados de este US Open?

Por sus resultados en torneos anteriores, los tenistas Daniiel Medvedev y Rafael Nadal eran algunos de los nombres más esperados para el torneo de este año.

Sin embargo, con el paso de los partidos y las clasificaciones, los jóvenes Casper Ruud, Carlos Alcaraz, Frances Tiafoe y Karén Jachánov, que llegaron a cuartos de final, acabaron destacándose en la categoría masculina del torneo estadounidense, que es el último Grand Slam de cada año.

destaques tenis masculino

Después de no participar debido a una lesión, Roger Federer fue noticia luego de terminado el torneo por anunciar su jubilación y retiro de las canchas debido a sus continuos problemas de rodilla.

En la categoría femenina, Serena Williams anunció su jubilación para luego del US Open, pero también se destacó la joven tenista polaca Iga Swiatek, que brilló en la final contra la tunecina Ons Jabeur.

¿Cuánto gana el ganador del US Open?

En la edición de 2023 del US Open, una vez más, los campeones de las categorías masculina y femenina del torneo ganaron la misma cantidad de dinero. Este es uno de los grandes diferenciales en la historia del torneo, que fue el primero del mundo en proponer esta igualdad entre los géneros en cuanto a premios.

as finalistas tenis

Como resultado, los subcampeones masculino y femenino recibieron un premio de USD 1,3 millones, mientras que los campeones de ambas categorías recibieron un premio de USD 2,6 millones.

Final del US Open 2023

El torneo US Open fue otra gran oportunidad para apostar en tenis. Aunque ya ha finalizado, puedes prepararte para los próximos torneos deportivos de tenis informándote sobre este.

Precisamente por eso, en Bodog te ofrecemos este breve resumen del torneo. Vale la pena saber más sobre el deporte y apostar, ¿sabes? Además, es otra fuente de entretenimiento garantizada.

¿Quién ganó el US Open masculino?

Tras vencer al noruego Casper Ruud, el joven español Carlos Alcaraz se coronó campeón, se llevó a casa su primer Grand Slam y también obtuvo el título de campeón más joven en la historia del US Open.

El pasado domingo (11 de septiembre), el tenista español tuvo que jugar cinco sets, por tercera vez, en esta edición del torneo estadounidense. Contra Casper, consiguió los parciales 6/4, 2/6, 7/6 y 6/3, en una batalla que duró 3h20m. Con eso, amplió su ventaja sobre el tenista noruego, en enfrentamientos directos entre ambos, a 3-0.

¿Quién ganó el US Open femenino?

La joven polaca Iga Swiatek, de solo 21 años, venció a la tunecina Ons Jabeur por 2 sets a 0. Señaladas por muchos críticos como las mejores tenistas del año, las jóvenes protagonistas de la final del US Open no sorprendieron por estar en esa posición, sino por la disposición de ambas hasta el final.

iga swiatek campea

Ons Jabeur, subcampeona del torneo, afirma que sigue soñando con ganar el US Open y con ser la número 1 del Grand Slam. Las dos tenistas se han enfrentado un total de cinco veces en las canchas. El resultado global, hasta ahora, es de tres victorias para Swiatek y dos para Jabeur.

Mejores momentos del US Open

Los partidos de semifinales y finales, sin duda, merecen ser el destaque del torneo, por toda la estrategia y pericia exigidas a los tenistas participantes. La semifinal masculina entre Tafoe y Alcaraz y las finales entre Alcaraz y Ruud y Jabeur y Swiatek son ciertamente lo más destacado del US Open 2023.

Alcaraz vs. Ruud

Tras derrotar al griego Stefanos Tsitsipas para llegar a los octavos de final, Carlos Alcaraz se comparó con Roger Federer por su estilo de juego más agresivo, aunque reconoció que debe mejorar su saque para ajustarse mejor a esta comparación. Con el anuncio del retiro de Roger Federer, Alcaraz se queda sin cumplir uno de sus sueños, que sería enfrentarlo en algún torneo, como declaró al ganar este título.

En cuanto a la agresividad con la que se caracteriza Alcaraz, desde luego no faltó en la final disputada entre el campeón español y el noruego Casper Ruud. Utilizando estrategias para sorprender y cansar a su rival, ambos mantuvieron un equilibrio en los dos primeros sets, pero poco después Alcaraz mostró más resistencia y ganó finalmente su primer US Open.

Tiafoe vs. Alcaraz

En la semifinal, Alcaraz acabó venciendo a Tiafoe al lograr una remontada, en un partido muy movido y basado en buenas estrategias. El partido duró más de cuatro horas y sumó otro gran número de sets (5), el número máximo en el torneo masculino.

Para esta victoria de resistencia, el español se apoyó en el buen rendimiento físico que mantiene a sus 19 años, lo que le llevó a su primera final del US Open.

Jabeur vs. Swiatek

El enfrentamiento entre Ons Jabeur e Iga Swiatek, que ya va camino de convertirse en un clásico del tenis mundial, ha llegado a su quinta edición. En esta ocasión, Iga dio la vuelta al marcador global de enfrentamientos al ganar el tercer partido de los cinco disputados.

En dos sets muy movidos, ambas tenistas mostraron mucha entrega, más allá de la superioridad de Iga en cuanto a estrategia y velocidad. A pesar de la derrota, Jabeur cuenta con las próximas oportunidades para lograr ser la número 1 y conquistar el título del US Open. Sin duda, ha sido un gran torneo para que continúe su preparación hacia su primer conquista.

Conclusión

Esperamos que después de este artículo lleno de curiosidades, quieras saber sobre cómo apostar en tenis y empieces a prepararte para los próximos torneos. No te arrepentirás, porque además de ser una gran fuente de entretenimiento, podrás tener resultados muy rentables. No pierdas esta oportunidad de obtener ganancias con las apuestas deportivas.