Universitario venció a Sport Huancayo con su arquero como héroe

Universitario pisó fuerte como visitante ante Sport Huancayo y lo derrotó 3-1 para trepar en las posiciones de la Liga 1 de Perú e ilusionarse con la clasificación a la próxima Copa Libertadores.

El equipo dirigido por Gregorio Pérez se impuso en Huancayo con goles de Piero Quispe, Luis Urruti y Alberto Quintero, pero la gran figura fue su arquero, José Carvallo, quien atajó dos penales.

Huancayo no pudo como local ante el favorito Universitario

Tal como indicaron los pronósticos previos, Universitario terminó llevándose los tres puntos en Huancayo. La Crema aprovechó las ocasiones y escaló posiciones en el torneo clausura para quedar quinto a falta de cuatro fechas para el final.

Sport Huancayo, por su parte, quedó penúltimo con 11 unidades y volvió a perder luego de cuatro partidos.

Universitario golpeó en los momentos justos y derrotó a Sport Huancayo

A los 18 minutos del primer tiempo, Quispe abrió el marcador para Universitario con un gol exquisito, pegándole a la pelota de tres dedos. La U tenía menos tiempo la pelota que Huancayo, pero encontró el segundo tanto a los 29 con una buena maniobra de Urruti, quien ajustició al arquero Zamudio con un potente remate dentro del área chica.

Sport Huancayo tuvo la chance de descontar desde el punto penal, pero José Carvallo le atajó el remate a Lliuya. El Rojo fue en busca del tanto y lo encontró recién a los 33 minutos del segundo tiempo tras un gran tiro libre de Benites, quien pudo haber empatado, pero su penal fue detenido otra vez por el héroe Carvallo.

Universitario aprovechó un contragolpe para liquidar el partido sobre el final con una definición con el taco de Quintero y sentenciar un emotivo encuentro de la Primera División del fútbol de Perú.

sport huancayo universitario peru

Principales enfrentamientos entre Sport Huancayo y Universitario

El enfrentamiento entre Universitario y Sport Huancayo es una disputa de generaciones. Por un lado, uno de los equipos más tradicionales y antiguos del fútbol peruano; por otro, un club muy joven (fundado en 2007), que todavía busca consolidarse en la primera división. Pero, a pesar de esta diferencia, Universitario y Sport Huancayo ya tienen cierta rivalidad.

charles monsalvo sport huancayo

Hasta este partido, los dos clubes se han enfrentado 34 veces, con un fuerte equilibrio en la disputa. Universitario tiene 14 victorias y 42 goles marcados; Sport Huancayo ganó 13 partidos, pero anotó menos goles, 35. Hubo otros siete empates.

El primer partido oficial de este enfrentamiento se jugó el día 9 de mayo de 2009, por la duodécima jornada de la Liga 1. Al final, Universitario ganó por marcador de 4 a 1.

Jugadores memorables

Conocer las estrellas que brillaron por nuestros equipos es algo muy importante. Por eso, te traemos dos de las más memorables.

Percy Rojas

El delantero Percy Rojas estuvo en la temporada más importante de la historia de la «U», en 1972, cuando lograron llegar a la gran final de la Copa Libertadores de aquel año. Si bien no alcanzaron el título continental, Percy Rojas tuvo muchas otras conquistas en campeonatos nacionales vistiendo la camisa del club Universitario.

Juan Carlos Oblitas

Otro jugador que estuvo presente en la famosa decisión de la Libertadores de 1972 es el mediocampista Juan Carlos Oblitas. Su importancia para La U es que Oblitas figura en la lista de los mejores futbolistas peruanos de todos los tiempos. Un gran título para este gran equipo.

Universitario vs Huancayo: ¿Cómo fueron las últimas partidas?

Con los años, el enfrentamiento entre Universitario y Sport Huancayo se volvió más equilibrado. Esto lo vemos claramente al analizar los últimos diez partidos: hay cuatro victorias por cada lado y dos empates.

Hernán Novick Luis Urruti Universitario

El partido más reciente fue realizado el 8 de febrero del año pasado, primera fase de la Liga 1 de Perú 2020. El juego, disputado en la ciudad de Lima, finalizó con la victoria de Universitario por 2 a 1.