5 récords Guinness del mundo de la natación

En este artículo, te presentamos a los cinco nadadores más reconocidos del mundo que forman parte del registro de récords Guinness debido a su mérito en el mundo de la natación ¡Conócelos y sorpréndete con sus asombrosas victorias! ¡No te arrepentirás!

cesar cielo nadador

Este deporte, regulado por la Federación Internacional de Natación, ha contado con grandes triunfos dentro del mundo de las competiciones. Te contaremos cuáles son los 5 récords Guinness del mundo de la natación que fueron registrados en competiciones oficiales y las marcas con las que los nadadores profesionales llegaron a obtener el título mundial:

1. César Cielo Filho
  2. Paul Biedermann
  3. Lin Zhang
  4. Liam Tancock
  5. Aaron Peirsol

César Cielo

César Augusto Cielo Filho es un nadador brasileño, oriundo de la ciudad de San Pablo y especialista en pruebas de velocidad. César Cielo estableció, durante el Trofeo Open de Brasil del año 2009, el récord del mundo en los 50 metros libres (20.91). También, en el mismo año, este excelente nadador logró el récord mundial en los 100 metros libres (46.91), y obtuvo, así, dos medallas de oro en el Mundial de Roma 2009.

Paul Biedermann

Paul Biedermann es un nadador alemán de estilo libre. Obtuvo el título de campeón mundial de los 200 metros libres con una marca de 1:42.00. Ganó la medalla de oro y batió el récord del mundo de 400 metros libres en la final del Mundial de Roma (2009) con una marca de 3:40.07.

paul biedermann nadador

Zhang Lin

Zhang Lin es un nadador chino que se especializa en competencias de estilo libre. Ganó la medalla de oro y batió el récord del mundo en los 800 metros libres con una marca de 7:32 en la final del Mundial de Roma (2009). De esta forma, Zhang Lin derrotó a la anterior plusmarca de 7:38 del australiano Grant Hackett.

Liam Tancock

Liam Tancock es un nadador originario de Gran Bretaña, especializado en pruebas de estilo espalda a corta distancia. Sus primeras competencias fueron a los 8 años en el Exeter City Swimming Club. En su adolescencia, se focalizó en la natación, aunque también jugaba al rugby. Nadando, llegó a consagrarse campeón mundial de 50 metros de espalda en el año 2009 con una marca de 24.04.

liam tancock nadador

Aaron Peirsol

Aaron Peirsol es un nadador estadounidense que en el año 2009 logró batir el récord mundial de 100 metros de espalda, con una marca de 51.94, y de 200 metros de espalda, en un tiempo de 1:51.92. Este nadador, especialista en la modalidad de la categoría espalda, fue el mejor del mundo dentro de su estilo durante aquella época. Dos años después, terminó su carrera de nadador profesional.

Como pudimos apreciar, estos 5 récords Guinness del mundo de la natación son ejemplos e inspiraciones para las nuevas generaciones. No existen barreras a la hora de hacer realidad tus anhelos. ¡Esperamos que sigas sorprendiéndote con nuevos desafíos y logres triunfar como lo hicieron estos grandes de la natación! Continúa descubriendo a estos y a otros campeones del deporte a nivel mundial.