Facebook
Instagram
Youtube
Bodog

Juventus vs Inter: se juega un cruce clave en la Serie A de Italia

Juventus vs Inter en un duelo trascendental para ambos equipos que buscan dar lo máximo para quedarse con la Serie A de Italia, que entra en etapas de definición.

inter juventus morata

Con el título abierto entre un póker de equipos, tanto Juventus como Inter están a la expectativa para soñar con el Scudetto. El partido se jugará en el Juventus Stadium el próximo domingo 3 de abril.

Juventus vs Inter: los detalles del partido

PartidoJuventus vs Inter
Fecha3 de abril de 2022
CampeonatoSerie A de Italia – Jornada 31
Cuota de apuestasJuventus: 2.75 / Empate: 3.35 / Inter Milán: 2.60

Juventus vs Inter: cómo es el historial entre dos gigantes de Italia

Tanto Juventus como Inter son dos clubes poderosos y campeones a lo largo de la historia de la máxima división de Italia. Los dos conjuntos han protagonizado grandes duelos en los que el equipo blanco y negro mantiene una ventaja abrumadora.

La Juve se impone con claridad ante el último campeón de la Serie A con 110 victorias en 243 partidos oficiales. Inter obtuvo 70 triunfos y en 63 ocasiones repartieron puntos.

En cuanto a encuentros por Serie A de Italia, Juventus ha ganado 86 veces contra 48 de Inter. El dato curioso es que el equipo de Milán le ganó dos veces la Supercopa de Italia a los de Turín en tiempo suplementario. La más reciente fue un 2-1 en 2021 con goles de Lautaro Martínez y Alexis Sánchez. La anterior ocurrió en 2005 cuando los Neroazurris ganaron 1-0 con tanto de Juan Sebastián Verón.

edin dzeko inter

El último antecedente entre Juventus e Inter ocurrió por la novena fecha de la Serie A, el 24 de octubre de 2021. Fue empate 1-1 en el estadio Giuseppe Meazza. Abrió la cuenta Edin Dzeko para Inter e igualó Paulo Dybala de penal al minuto 89.

La última vez que Inter derrotó a Juventus como visitante fue el 3 de noviembre de 2012 cuando se impuso 3-1 con goles de los argentinos Diego Milito -2- y Rodrigo Palacio. Hace casi una década que los de Milán no se llevan los tres puntos de Turín.

Inter vs Juventus: cuál es el pronóstico del clásico italiano

Un clásico como Inter vs Juventus tiene una dosis extra de adrenalina y es atractivo para apostar en la Serie A, dada la calidad de estos equipos y lo que hay en juego en el campeonato.

Si tomamos en cuenta la posición actual en la tabla de posiciones y el presente en la Serie A de Italia, vemos a Inter como favorito con un 37% de chances de quedarse con la victoria de visitante contra un 34% de Juventus, que crece por su historial frente a los milaneses. Hay un 29% de probabilidades de empate.

Si bien no hay un método infalible de apuestas, los datos que suelen tomarse en cuenta para realizar la jugada son los antecedentes previos de los equipos y cómo llegan al partido sus jugadores más determinantes. Hoy por hoy, Inter parte con una leve ventaja sobre Juventus.

Inter de Milán se enfrenta a Juventus en un clásico italiano especial

Tanto Inter como Juventus son equipos tradicionales y ganadores en Italia. Los de Milán lograron el título local en 2021, hicieron lo propio con la Supercopa y quieren arrebatarle el liderazgo a la Vecchia Signora, que dominó en los últimos años.

juventus inter italia

Como dato curioso, en los partidos de Juventus e Inter tenemos que el primer duelo oficial se dio el 14 de noviembre de 1909 con un resultado de 2 a 0 en favor de los Bianconeris. Muchos se preguntan por qué se le llama clásico a este partido si son dos equipos de ciudades distintas.

Juventus vs Inter de Milán

La respuesta radica en la popularidad de Juventus e Inter, dos clubes que atraen mucho público por la cantidad de títulos que poseen tanto en Italia como en Europa. Esa rivalidad se trasladó al campo de juego en los últimos años.

Hubo un caso emblemático que avergonzó al fútbol italiano y estuvieron involucrados ambos equipos junto al AC Milan. Se trató del Calciopoli.

Cuando en 2006 se decretó el descenso de Juventus luego de que sus directivos realizaron llamados a los árbitros para favorecer a su equipo. La Juve fue campeona de la Serie A ese año, pero le retiraron el título, que quedó en manos de Inter.

Si bien años más tarde se comprobó que Inter había participado de este suceso corrupto, el máximo castigo fue para Juventus. Ahora es tu chance de hacer tu apuesta online desde tu celular.