Juventus y Fiorentina por la 22ª fecha de la Serie A

Juventus vs Fiorentina por la 22ª fecha del campeonato italiano el 2 de febrero en Turín, en el Allianz Stadium, casa de Juventus. El equipo local ganó el encuentro con un marcador de 3 a 0. Con dos goles de penal del delantero de la selección de Portugal, Cristiano Ronaldo, y uno del defensa holandés Matthijs De Ligt.

ronaldo juventus
cristiano ronaldo juventus

Durante casi todo el primer tiempo el equipo de Fiorentina logró neutralizar la fuerte presión del ataque del equipo de Turín. Sin embargo, en el minuto 37 de la etapa inicial, con un penal contra los fiorentinos, Cristiano Ronaldo abrió el marcador.

Juventus vs Fiorentina… ¿qué debemos saber?

Los otros goles llegaron en el segundo tiempo: a los 35 minutos, otro penal anotado por el delantero portugués; y en los minutos adicionales, De Ligt anotó un gol de cabeza luego de un tiro de esquina.

Al analizar las estadísticas del juego de futbol, podemos observar el notorio dominio de Juventus sobre Fiorentina: Juventus tuvo 74% de posesión del balón. Con 680 pases intercambiados y 91% de los pases correctos; a su vez, Fiorentina intercambió solo 218 pases con un 60% de aprovechamiento de los mismos.

Este partido también estuvo marcado por las estadísticas de Cristiano Ronaldo. Con los dos goles anotados, el delantero alcanzó la marca de al menos un gol por partido en los últimos nueve partidos que jugó para Juventus. Con este resultado, Cristiano Ronaldo alcanza la marca de la temporada de 2005 del entonces delantero de Juventus, el francés David Trezeguet.

Juventus, el equipo de Turín

Con esta victoria el equipo de Turín se aísla en la punta del campeonato italiano, sumando ahora 54 puntos en 22 partidos, tres puntos más que el segundo de la tabla, Inter de Milán. Además. Con los dos goles marcados en este partido, Cristiano Ronaldo alcanza el gol número 50 con la camiseta de Juventus en 70 encuentros. Logró un promedio de aproximadamente 0,72 goles por partido.

juventus vs fiorentina

Hasta ahora Juventus tiene 17 victorias, tres empates y dos derrotas, la última derrota fuera de casa en la 21ª fecha de la liga contra el equipo de Napoli, con un marcador de 2 a 1. Con los tres goles marcados en el partido contra Fiorentina, Juventus alcanza 43 goles anotados. Además es la tercera mejor defensa de la liga, con 21 goles recibidos, un promedio de menos de un gol recibido por partido. Sin duda se puede generar un partido interesante como en el Juventus vs Inter de Milán.

Fiorentina

La derrota ante Juventus mantiene al equipo en la mitad inferior de la tabla, más precisamente en el 14° lugar con 25 puntos, a nueve puntos de Genoa, primero en la zona de descenso. Fiorentina lleva dos partidos sin ganar (la derrota contra Juventus y un empate sin goles con Genoa).

fiorentina x juventus

Habiendo sido su última victoria en la 20ª fecha de la liga contra Napoli, fuera de casa, con un marcador de 2 a 0. Con esto el equipo lleva hasta ahora un balance negativo de goles: 25 goles marcados y 32 recibidos. Sin duda el partido Juventus vs Fiorentina suma para estas estadísticas del fútbol italiano.