Biografía y carrera del tenista brasileño Eduardo Ribeiro

El último fin de semana de agosto fue una fiesta para el tenista brasileño Eduardo Ribeiro. El tenista natural del sur de Brasil logró levantar dos copas, las de campeón del torneo de individuales y del torneo de dobles del Brasil Tennis Cup.

eduardo ribeiro tenis

Es solo un capítulo más en la carrera de este prometedor deportista brasileño, quien fue el tenista que más ascendió y ganó posiciones en la clasificación de la ATP en 2022. Si sueles apostar en tenis, no lo pierdas de vista.

¿Dónde nació y quién es Eduardo Ribeiro?

Eduardo Ribeiro es originario de Rio Grande do Sul, nacido en el municipio de Santa Cruz do Sul, a 155 km de Porto Alegre. Sin embargo, el tenista reside actualmente en el estado de Santa Catarina, también en la región sur de Brasil.

El tenista nació el 17 de marzo de 1998 y ocupa el puesto 351 en la clasificación de la ATP, que podría cambiar después del US Open, cuando se contabilizarán los puntos del Brasil Tennis Cup. Por este logro recibirá 15 puntos en la clasificación de la ATP.

Logros y carrera de Eduardo Ribeiro

El título en el torneo disputado en São Paulo fue el cuarto en la carrera de Eduardo Ribeiro, el primero en 2023, cuando decidió centrar sus esfuerzos en torneos de mayor nivel dentro del circuito ATP.

tenista eduardo ribeiro

Para esta temporada, Eduardo Ribeiro ha organizado su calendario con una mezcla de torneos de diferentes niveles, como la serie ATP Challenger, la serie ATP 250 e incluso el Rio Open, el torneo de tenis más importante de Sudamérica, que forma parte de la serie ATP 500.

Esto le ha dado buenos resultados al brasileño, que en el primer semestre de 2023 llegó dos veces a semifinales de torneos ATP Challenger, sus mejores resultados en torneos de este nivel.

Torneo Brasil Tennis Classic

El cuarto título de la carrera de Eduardo Ribeiro se produjo en agosto de 2023 y marcó una gran coincidencia: ocurrió poco más de un año después del primer título de su carrera.

En agosto de 2022, a la edad de 24 años, Eduardo Ribeiro fue el gran campeón de la etapa de Recife del Brasil Tennis Classic, torneo también organizado por la ITF en suelo brasileño. Se trata de torneos que sirven de preparación para los mejores torneos del tenis mundial.

En la gran final, Ribeiro, que llegaba como la gran sorpresa del evento, derrotó a João Lucas Reis, de Recife, por 2 sets a 1. El segundo título de su carrera llegó poco después, también en agosto de 2022, en la etapa de Brasilia del Brasil Tennis Classic.

En aquella ocasión, Eduardo venció al argentino Lorenzo Gagliardi en la gran final por 2 sets a 0. Su tercer título llegó en 2022, en el ITF M25 de Lajeado.

ENGIE Open

Antes de ganar el Brasil Tennis Cup, Eduardo Ribeiro ya había mostrado buenos resultados en 2023. Sólo le faltaba terminar un torneo en el escalón más alto del podio.

Un ejemplo de ello fue el ENGIE Open, disputado en Florianópolis. Es un torneo organizado por la ATP en la serie Challenger, que da 75 puntos al campeón. En aquella ocasión, Ribeiro llegó a semifinales, jugando ante su afición.

Eduardo Ribeiro: futuro del tenista

El futuro de Eduardo Ribeiro ya está fijo para lo que resta de temporada. El brasileño se tomará un descanso de los torneos y se irá a Florianópolis, donde reside, para pasar una temporada de entrenamiento con su entrenador, Marlon Oliveira.

tenis eduardo ribeiro

Esta breve temporada de entrenamiento tendrá como objetivo prepararse para la recta final de la temporada, cuando Eduardo regrese a las pistas en el ATP Challenger de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, en septiembre.

Los planes del brasileño, para deleite de los amantes del tenis, también incluyen competir en varios otros torneos en Sudamérica, en un período de dos meses, incluidos los ATP Challenger de Campinas y Curitiba, en Brasil.

¡No te pierdas las oportunidades del tenis!

Mientras Eduardo Ribeiro no esté en las canchas, no olvides echar un vistazo a las otras promesas del tenis brasileño. Hablamos de jugadores de la talla de Rafael Matos y Bia Haddad, nombres más que acertados para quienes se dispongan a apuntar a la calidad de los tenistas brasileños para apostar en el US Open.