Cruz Azul vs Tigres: un clásico apasionante por la Liga de México

El sábado 16 de octubre, Cruz Azul vs Tigres de Monterrey en uno de los duelos más esperados del torneo Apertura de la Liga MX.

estadio azteca cruz azul

El encuentro se llevará a cabo en el mítico estadio Azteca del Distrito Federal de México y tendrá frente a frente a dos equipos populares que buscan escalar posiciones en el torneo más importante del fútbol mexicano.

Cruz Azul vs Tigres por la Primera División de México 2023

PartidoCruz Azul vs Tigres
CampeonatoLiga MX
FechaSábado 4 de febrero

¿Dónde ver Cruz Azul vs Tigres en vivo?

El choque por la Liga MX entre Cruz Azul y Tigres se podrá ver en vivo en el canal de suscripción TUDN y además en Marca Claro se podrá seguir el minuto a minuto del encuentro.

Además, todos los partidos de Cruz Azul son transmitidos por la cadena Televis y movilizan mucho interés en los momios.

Cómo llegan Cruz Azul y Tigres al choque en México

Tanto Tigres como Cruz Azul presentan campañas similares en el campeonato mexicano a lo largo de 12 jornadas. Los felinos vienen de vencer en un amistoso al Toluca 2-0. Y en su última presentación igualaron sin goles ante Necaxa.

bryan angulo cruz azul

Por su parte, la Máquina Cementera aspira a alcanzar el cuarto puesto en la tabla para meterse en la serie final y en su partido anterior venció a Tijuana por 1-0. El pasado viernes, cayó 2-0 en un amistoso ante San José Earthquake de Estados Unidos.

Historial de enfrentamientos entre Tigres y Cruz Azul

Cruz Azul y Tigres son dos de los principales clubes del fútbol mexicano. En sí mismo, esto es motivo suficiente para que haya rivalidad entre los dos equipos. Y, por tanto, convertir este juego en un verdadero clásico azteca.

tigres fc

La historia de los enfrentamientos muestra un gran equilibrio. Hasta la fecha, los dos equipos se han enfrentado 54 veces. Son 22 victorias y 66 goles de Cruz Azul. Van 19 victorias y 58 goles de Tigres; y 13 empates.

El partido más importante entre Cruz Azul y Tigres tuvo lugar el 18 de septiembre de 2019, final de la Leagues Cup, en Las Vegas. En ese momento, Cruz Azul ganó por el marcador final de 2 a 1, conquistando el título del torneo.

Partidos recientes entre Tigres vs Cruz Azul

Los enfrentamientos más recientes entre los dos equipos muestran que Cruz Azul ha dominado a su rival últimamente. En los últimos diez partidos disputados. Cruz Azul ganó seis veces, mientras que Tigres logró solo dos victorias, además de dos empates.

cruz azul fc

El último juego fue el 18 de febrero de este año. El partido, válido por la sexta jornada de la Primera División de México 2023. Se jugó en el estadio de Tigres y finalizó con la victoria de Cruz Azul por 2 a 0. Un momento especial para apostar en fútbol desde México.

Cruz Azul vs Tigres: un clásico parejo y emocionante en el fútbol mexicano

Con 18 puntos, Tigres intentará regresar a la victoria ante el difícil Cruz Azul, que con un juego pendiente y 17 unidades buscará meterse de lleno en la pelea. Todo por los primeros lugares de la tabla de posiciones que tiene al América como único puntero.

Según las tendencias de apuestas en la Liga MX, Cruz Azul tiene un 49% de probabilidades de quedarse con los tres puntos, mientras que Tigres cuenta con 33%. Hay un 18% de chances que el juego termine en empate.