U de Chile vs Colo Colo: el Cacique fue superior en el Superclásico

En el clásico que paralizó al fútbol chileno, Colo Colo fue superior en Rancagua y derrotó sin atenuantes 3-1 a Universidad de Chile.

El Cacique confirmó su liderazgo y tomó distancia de cinco puntos sobre su escolta, Unión La Calera, cuando aún restan por jugar 12 fechas en el campeonato.

Colo Colo dominó a la U de Chile en un partido de alto vuelo

Colo Colo mantuvo su favoritismo en el duelo clásico ante la U de Chile y lo ganó de punta a punta para afianzarse en la cima del campeonato.

Fue un encuentro emotivo, en el que se demostró el buen trato de pelota de ambos equipos, con situaciones en los arcos y muy atractivo para los aficionados.

Resumen: Colo Colo derrotó 3-1 a la U de Chile y mira a todos desde arriba

Colo Colo supo contragolpear mejor que la U de Chile en el Superclásico chileno para llevarse el partido, confirmar su paternidad y quedarse con su tercera victoria consecutiva.

Los blancos, favoritos en las apuestas del fútbol de Chile, golpearon de entrada a los seis minutos gracias a un tanto de Marcos Bolados tras definir con suavidad en el área. Cinco minutos más tarde amplió la cuenta Colo Colo luego que Ramón Arias se llevara por delante la pelota.

ivan morales colo colo

La U de Chile no pudo encontrar el rumbo y además sufrió la expulsión de Mario Sandoval en el minuto 60. Llegaron más emociones sobre el final del partido. El 3-0, por parte de Ignacio Jara empujando al gol un centro atrás, y el descuento de la U por intermedio de Marcelo Cañete tras un rebote en la barrera luego de un tiro libre.

Los próximos compromisos de Colo Colo y U de Chile en el campeonato

La Universidad de Chile tendrá una rápida revancha el miércoles 29 de septiembre ante el colista Santiago Wanderers, mientras que el líder Colo Colo recibirá a Ñublense.

gonzalo espinoza u chile

Historia de enfrentamientos

Como los dos clubes más populares y victoriosos del fútbol chileno. Colo Colo y Universidad de Chile tienen una larga historia de enfrentamientos, llena de emociones y mucha pasión. Son casi 90 años de rivalidad.

En este período, Colo Colo y Universidad de Chile ya se han enfrentado 250 veces. Colo Colo ganó 112 partidos y anotó 400 goles. A su vez, Universidad de Chile ganó 65 juegos e hizo 310 goles; además, hubo 73 enfrentamientos empatados.

primer partido

El primer partido de este clásico tuvo lugar el 9 de junio de 1935, un juego amistoso disputado en los Campos de Sports de Ñuñoa. En ese momento, el partido estaba muy equilibrado y terminó con la victoria de Colo Colo por marcador de 3 a 2.

Juegos recientes entre Colo Colo vs Universidad de Chile

Las últimas temporadas han mostrado una gran diferencia de rendimiento entre los dos equipos. En la confrontación directa, esto es aún más claro. De los últimos 20 clásicos disputados, la U de Chile ha ganado solamente dos veces, siendo la más reciente el 5 de mayo de 2013 (3-2). Desde entonces, Colo Colo ha ganado 13 partidos y ha habido otros seis empates.

larrivey u chile

El último partido entre los dos clubes se jugó el 26 de septiembre de 2021 en el estadio El Teniente de Rancagua y fue triunfo 3-1 para Colo Colo con goles de Marcos Bolados, Ramón Arias e Ignacio Jara.