Colo Colo le ganó a Palestino y es el líder de la Primera División de Chile

Colo Colo consiguió tres puntos muy valiosos como visitante frente a Palestino al vencerlo 2-1 en un duelo correspondiente a la fecha 24 de la Primera División del fútbol de Chile.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros lo ganaron con dos golazos en un partido discreto, con pocas situaciones de riesgo por parte de ambos equipos.

Colo Colo obtuvo un triunfo vital ante Palestino y se ilusiona

Colo Colo debía recuperarse de una derrota inesperada como local ante Ñublense y pudo sortear un difícil obstáculo como Palestino para pasarle la presión a Universidad Católica, el escolta.

En un partido con pocas llegadas claras, el puntero de Chile aprovechó al máximo las situaciones que tuvo para llevarse a Santiago los tres puntos.

A puro golazos: así le ganó Colo Colo a Palestino

Todas las emociones del encuentro se dieron en el primer tiempo. Un golazo espectacular de Iván Morales a los 21 minutos abrió el marcador para el Cacique. El delantero sacó un zurdazo inapelable a gran velocidad en el vértice del área.

Sin embargo, Luis Jiménez pudo empatar para Palestino a los 38 coronando una buena jugada colectiva dentro del área. El Mago definió suave al primer palo con suavidad y calidad.

Colo Colo terminó sentenciando el partido con un tremendo tiro libre de Leonardo Gil que se coló en el ángulo del arquero Christopher Toselli a los 45 minutos. El volante argentino viene siendo una de las figuras del equipo colocolino.

equipo palestino chile

Colo Colo vs Palestino: Historial de enfrentamientos

Colo Colo y Palestino son dos de los clubes más antiguos y tradicionales del fútbol chileno. Aunque tienen un largo historial de enfrentamientos, no existe una gran rivalidad entre los dos equipos. De todos modos, siempre es un buen partido para ver.

Hasta el momento, los dos equipos se han enfrentado en un total de 185 partidos oficiales. De estos, Colo Colo ganó 96 veces y anotó 339 goles; Palestino salió victorioso en 45 enfrentamientos y marcó 223 goles; Además, hubo 44 encuentros que terminaron en empate.

El primer partido oficial entre Colo Colo y Palestino se llevó a cabo el 10 de mayo de 1953, válido por el campeonato chileno de ese año. En esa ocasión, el partido se jugó en el estadio Nacional de Santiago y finalizó con la victoria para los albos por 2-1.

Partidos recientes entre Palestino y Colo Colo

Los partidos más recientes han mostrado un mayor equilibrio entre los dos clubes. En los últimos diez enfrentamientos disputados, Colo Colo y Palestino han ganado tres juegos cada uno y los otros cuatro partidos terminaron en empate.

La disputa más reciente tuvo lugar en la temporada pasada, el 3 de octubre de 2020. El partido, válido por la vigésimocuarta jornada de la Primera División de Chile, se disputó en el estadio La Cisterna, casa del Palestino. Colo Colo se impuso en un duelo parejo por 2-1.

Colo Colo vs Palestino: los tres puntos se fueron a Santiago

El triunfo 2-1 de Colo Colo sobre Palestino le permitió al equipo blanco confirmar su favoritismo en las apuestas online del fútbol chileno. Muchos apostadores se volcaron a la victoria del Cacique.

El puntero del campeonato jugará la próxima fecha como local ante Huachipato, mientras que Palestino visitará a Audax Italiano.